お昼は余ってたケーキとライチ紅茶でしたが。
御夕飯はというと。
・和風パスタ
・カプレーゼ
・じゃが芋ポタージュ
・コーヒー
でした。
[和風パスタ]
・パスタゆでる。7分が適時間のものであれば、5分くらいであげたほうがいいかと。
・玉葱とベーコンを少し厚めに切り、炒める。
・パスタをフライパンにいれ、めんつゆと醤油を入れる。んで炒める。
10分くらいで片付く。かなり早くできる。
和風ものにめんつゆは必勝アイテムです。めんつゆ使えばまず間違いない。煮物も。あとみりんかなぁ。
ただ、みりんの代わりにスコッチウィスキーはやめたほうがいいよ。焼酎ならいけるけど。
[カプレーゼ]
・トマトをスライス。
・カマンベールチーズをスライス(本来はモッツァレラだけど)。
・さらした玉葱(薄くスライス)を添えて、シーザードレッシングをかける(本来はオリーブオイルだけど)。
楽。5分でおわる。
ただ玉葱スライスが。おかんみたく薄くできないよ……。
じゃが芋ポタージュはインスタントだし。
楽飯。楽々。
マヨネーズが嫌いなので、和風ばっかり。でも和風大好きです。
……紗奈さん、あとで美味しい料理のレシピ教えて!
むしろ誰か俺に料理を指南してください。
御夕飯はというと。
・和風パスタ
・カプレーゼ
・じゃが芋ポタージュ
・コーヒー
でした。
[和風パスタ]
・パスタゆでる。7分が適時間のものであれば、5分くらいであげたほうがいいかと。
・玉葱とベーコンを少し厚めに切り、炒める。
・パスタをフライパンにいれ、めんつゆと醤油を入れる。んで炒める。
10分くらいで片付く。かなり早くできる。
和風ものにめんつゆは必勝アイテムです。めんつゆ使えばまず間違いない。煮物も。あとみりんかなぁ。
ただ、みりんの代わりにスコッチウィスキーはやめたほうがいいよ。焼酎ならいけるけど。
[カプレーゼ]
・トマトをスライス。
・カマンベールチーズをスライス(本来はモッツァレラだけど)。
・さらした玉葱(薄くスライス)を添えて、シーザードレッシングをかける(本来はオリーブオイルだけど)。
楽。5分でおわる。
ただ玉葱スライスが。おかんみたく薄くできないよ……。
じゃが芋ポタージュはインスタントだし。
楽飯。楽々。
マヨネーズが嫌いなので、和風ばっかり。でも和風大好きです。
……紗奈さん、あとで美味しい料理のレシピ教えて!
むしろ誰か俺に料理を指南してください。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
料理の指南っていったって、私マヨネーズ使いまくりやもん…
んでもね、スパゲティを茹でて、おたふくソースとキャベツ・人参・モヤシの野菜炒めを和えて食べると結構美味しい。(私は+マヨネーズだが。)
焼きそばっぽい感じだが…
スパゲティネタでいくと、スパゲティをあげる30秒前に一口大に刻んだキャベツ・タコを一緒に茹でて、醤油とかつおぶしを和えて食べるのも結構美味しい。
後は、春雨を戻して、醤油(めんつゆでもいいかも。)・梅酢か柑橘酢をかけて食べるのにも私はハマった。
楽だし、ヘルシーだし。